大发龙虎大战市委理论中心组召开专题学习会

2019-11-06 09:05
来源: 作者:字号T|T转发打印

  大发龙虎大战网讯(刘晓) 11月5日下午,无锡市委常委、大发龙虎大战市委书记陈金虎主持召开市委理论中心组学习会,专题学习贯彻《中国共产党农村工作条例》。蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导出席会议。

  会议指出,此次中央制定颁布的《中国共产党农村工作条例》,高度凝练了习近平总书记关于新时代“三农”工作重要论述的内涵要义,是党的历史上首次专门制定关于农村工作的党内法规,是加强党对农村工作全面领导的制度规范和总的依据,是完善党内法规制度体系的重要实践,是新时代“三农”政策措施的系统集成。

  会议要求,全市各级各部门要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务抓紧抓好,准确把握新时代“三农”工作的制度安排和规范要求,进一步增强做好“三农”工作的责任意识、使命意识和自觉意识,加快推动我市“三农”发展再上新台阶,为继续当好新时代高质量发展领跑者夯实基础。要认真学习、深刻领会。站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把执行《条例》作为贯彻总书记重要论述的实际行动,不断推动我市“三农”工作取得新的更大成效。要把握原则、完善机制。按照“中央统筹、省负总责、市县乡抓落实的农村工作领导体制”要求,健全农村工作领导体系,完善农村工作推进机制,加强农村基层党组织建设,为实施乡村振兴战略、推动农业农村优先发展提供坚强保障。要对照要求、压实责任。各级党委、政府主要负责人要坚决把责任扛在肩上、抓在手上,把农业农村工作作为“一把手”工程抓实抓好。要全面落实“四个优先”,持续做好制度供给,加快培育工作队伍,健全和完善激励机制,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要聚焦重点、抓好落实。紧紧围绕当好新时代农业农村高质量发展领跑者的目标定位,全面落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,全面实施“十大工程”,着力在牢固树立绿色发展理念、补齐农村基础设施短板、夯实乡村治理根基、用好深化改革法宝上下功夫,推动大发龙虎大战农业农村高质量发展始终走在全省全国最前列。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下